Горячая линия акции

495 646 88 97

Эл. почта: gl@cco.ru

Новости

назад к списку

30/04/2013

Большинство россиян поддерживают акцию «Георгиевская ленточка»

К неполитической акции, посвященной празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, «полностью положительно» относятся 68% граждан, при этом с увеличением возраста респондентов растет и количество выбравших этот вариант ответа.

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Большинство россиян «полностью положительно» оценивают акцию «Георгиевская ленточка», свидетельствуют данные опроса исследовательского центра портала SuperJob.

К неполитической акции, посвященной празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, «полностью положительно» относятся 68% граждан, при этом с увеличением возраста респондентов растет и количество выбравших этот вариант ответа (74% среди тех, кому больше 45 лет и 62% среди молодежи до 24 лет). Годом раньше «полностью положительно» оценивало проведение акции «Георгиевская ленточка» 75% россиян. В то же время в 2013 году выросло число респондентов, относящихся к акции «скорее положительно» (20% против 18%).

Где в Москве можно получить георгиевскую ленточку >>

«Что бы ни делали, но другой национальной идеи в России, к сожалению, так и не появилось»; «ленточки, не надо вешать на антенны авто, сумки, ремни, руки, ноги. Крепят ленточки бантиком на левую сторону груди»; «я помню про подвиг наших прадедов»; «мой дед всю Великую Отечественную войну прошел, воевал за наш с Вами мир! Я горжусь им!» — подчеркивают респонденты.

Места распространения георгиевских ленточек в Москве.

До 6% увеличилось количество тех, кто «скорее отрицает» и «полностью отрицает» проведение акции «Георгиевская ленточка». В 2012 году таких респондентов было 4% и 3% соответственно.

Противники акции считают, что «лучше деньги, затраченные на ленточку, дарить ветеранам ко Дню Победы». «Отдавать дань падшим нужно поступками»; «помнить и помогать ветеранам необходимо круглый год, а не в преддверии 9 мая о них вспоминать»; «кто уважает ветеранов, они это и без ленточек делают и чтут память павших», — комментируют противники акции.

В опросе принимали участие 3,8 тысячи экономически активных россиян в возрасте старше 18 лет.

Акция «Георгиевская ленточка» проводится по инициативе общественной организации «Студенческая община» при информационной поддержке медиахолдинга РИА Новости и поддержке правительства Москвы. В этом году она пройдет с 26 апреля по 9 мая и станет девятой по счету. Во время прошлых акций волонтеры и общественные организации распространили более 100 миллионов георгиевских ленточек. В Москве в 2013 году планируется раздать 3 миллиона ленточек.

Акция была задумана и впервые осуществлена медиахолдингом РИА Новости и РООСПМ «Студенческая община» в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

По материалам:
РИА Новости,ria.ru/society/20130429/935181936.html#ixzz2RwdQ5L6w.